Nouveau ici

+3
Philippe T
pascal38
Nath
7 participants

Aller en bas

Nouveau ici  Empty Nouveau ici

Message par Nath Sam 24 Juin - 18:03

Bonjour,
Je m'appelle Nathanaël j'ai 27 ans
Amoureux du 2 temps
Je possède une Yamaha Ty 125 (partie d'un cadre avec deux roue et un moteur dans une boîte)
voilà quelques temps que je restaure cette Yamaha Ty 125 1k6
Je ferrais parvenir des photos de la moto plus tard (quand j'aurais réussi à les mettre au format pour les ajouter)

Mais j'ai un petit soucis électrique

La moto a été entièrement restaurée par mes soins.
Tout fonctionne sur la moto le phare avant code/route voyant et feu stop, malheureusement la veilleuse avant et l'éclairage du feu arrière qui saute lorsque la moto est en plein régime.

Je n'ai pas de batterie mais j'ai une petite résistance en lieu et place de celle ci.
Je n'ai pas encore essayer de mesurer de valeur sur cette dernière, quel serait la valeur a avoir?

Est ce  la cause probable de mon problème?

Merci d'avance pour vos réponse

Nath

Nath
nouveau
nouveau

Messages : 20
Date d'inscription : 24/06/2023

Revenir en haut Aller en bas

Nouveau ici  Empty Re: Nouveau ici

Message par pascal38 Sam 24 Juin - 18:31

Bonjour Nathanaël et  bienvenue
Ravi de ta présence parmi nous et félicitations pour avoir mené à bien la restauration de ton  TY .
La résistance qui se trouve en lieu et place  de la batterie n'empêche pas aux ampoules se griller, il te faut rajouter un régulateur de tension qui va empêcher ce genre de désagréments .
Pascal .
Petite question : as tu le faisceau d'origine du TY?
pascal38
pascal38
L'équipe du forum
L'équipe du forum

Messages : 3524
Date d'inscription : 24/09/2019
Localisation : Chartreuse Face à Belledonne

Revenir en haut Aller en bas

Nouveau ici  Empty Re: Nouveau ici

Message par Nath Sam 24 Juin - 18:39

Merci, oui j'ai le faisceau d'origine.
D'après le schéma électrique tout est brancher correctement.
Le régulateur de tension est bien celui qui se trouve sous le réservoir accoler a la bobine HT?
Si oui il est neuf.
Ce que je trouve bizarre c'est que j'ai seulement les filament du feu arrière et de la veilleuse qui saute tout le reste tien.
Sur ma Yamaha rsdx 125 quand cette pièces était foutue toutes les ampoules sautaient sans exception.

Nath
nouveau
nouveau

Messages : 20
Date d'inscription : 24/06/2023

Revenir en haut Aller en bas

Nouveau ici  Empty Re: Nouveau ici

Message par Philippe T Sam 24 Juin - 19:07

bienvenue

_________________
Nouveau ici  Sans-t12
Philippe T
Philippe T
L'équipe du forum
L'équipe du forum

Messages : 1500
Date d'inscription : 24/09/2019
Age : 63
Localisation : Chouy, Sud de l'Aisne

Revenir en haut Aller en bas

Nouveau ici  Empty Re: Nouveau ici

Message par LAGRIC Sam 24 Juin - 19:25

Salut Nathanaël
Soit le bienvenu dans le forum.
tu peux être certain de trouver réponse à ta question  dans la fonction recherche.
A bientôt
LAGRIC
LAGRIC
ancien du forum
ancien du forum

Messages : 3187
Date d'inscription : 17/01/2020

Revenir en haut Aller en bas

Nouveau ici  Empty Re: Nouveau ici

Message par pascal38 Sam 24 Juin - 19:28

Nath a écrit:Merci, oui j'ai le faisceau d'origine.
D'après le schéma électrique tout est brancher correctement.
Le régulateur de tension est bien celui qui se trouve sous le réservoir accoler a la bobine HT?
Si oui il est neuf.
Ce que je trouve bizarre c'est que j'ai seulement les filament du feu arrière et de la veilleuse qui saute tout le reste tien.
Sur ma Yamaha rsdx 125 quand cette pièces était foutue toutes les ampoules sautaient sans exception.

Ce petit truc accolé à la bobine HT est une diode redresseuse .Quand tu as une résistance à la place de la batterie ce n'est pas le fil rouge qui doit être branché mais le fil orange et jaune qui arrive dans une petite gaine grise , il est de la même couleur que le fil qui sort de cette résistance .
A suivre ............Trouve toi un régulateur de tension .
pascal38
pascal38
L'équipe du forum
L'équipe du forum

Messages : 3524
Date d'inscription : 24/09/2019
Localisation : Chartreuse Face à Belledonne

Revenir en haut Aller en bas

Nouveau ici  Empty Re: Nouveau ici

Message par Nath Sam 24 Juin - 19:36

Ok donc ce n'est pas sa. Oui la résistance est branchée correctement, comme l'ensemble de la torche électrique et tout les fils correspondent. Du coup il faut que je rajoute un régulateur de tension entre la masse et le fil jaune des lumières. Cela devrait résoudre mon problème.

Nath
nouveau
nouveau

Messages : 20
Date d'inscription : 24/06/2023

Revenir en haut Aller en bas

Nouveau ici  Empty Re: Nouveau ici

Message par lethau Sam 24 Juin - 20:10

Bonjour et bienvenue sur le forum.
Pour plus de clarté et de lisibilité, essaye de poser tes questions techniques dans les rubriques spécifiques. Tout le forum te remercie. cheers
lethau
lethau
L'équipe du forum
L'équipe du forum

Messages : 2652
Date d'inscription : 24/09/2019
Age : 64
Localisation : Dans la capitale des Alpes

Revenir en haut Aller en bas

Nouveau ici  Empty Re: Nouveau ici

Message par Mayam-TY Sam 24 Juin - 21:24

Bonsoir Nathanael,
Bienvenue sur le forum...
Tes questions trouveront réponses ne t'inquiètes pas trop..
Bonne soirée...
Mayam-TY
Mayam-TY
ancien du forum
ancien du forum

Messages : 1935
Date d'inscription : 24/05/2021
Localisation : L' Arverne-Bourbonnais: Vichy Clermont Ferrand.

http://ville.ebreuil.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Nouveau ici  Empty Re: Nouveau ici

Message par RNT Mar 27 Juin - 20:31

bienvenue Nouveau ici  649390891

RNT
ancien du forum
ancien du forum

Messages : 330
Date d'inscription : 31/05/2022

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum